Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 mars 2015 6 21 /03 /mars /2015 17:00

1er quart :

La partie commence avec Ben M- Steph R – Simon – Antho et Ben R et les défenses prennent le pas

sur l’attaque dès le départ (notre zone leur ayant posé beaucoup de problème tout le long du

match) !!! Les équipes se rendent coup sur coup et chaque point est durement acquis : l’activité de

Ben M et de Steph R permet aux poissons d’être au coude à coude avec Toul (3 points, rebonds off,

LF pour Ben M / 7 points pour Steph R)  jusqu'à l’entrée du T-800 (pardon, du n°8 toulois) …

Cette gigantesque tour fait mal aux poissons par ses positions sous le panier et score 6 points en

quelques minutes et permet à Toul de prendre 8 points d’avance à la fin de ce quart.

Score : 15-23 pour Toul

2ème quart :

C’est toujours avec des intentions défensives que les poissons abordent ce quart (coach Pierrot  en

tête). Les poissons arrivent néanmoins à provoquer beaucoup de fautes mais laisse

malheureusement beaucoup de points en route (Steph R, si tu nous lis ;) ). Ce quart est très disputé

et se finit avec un score de 16 à 14 pour Toul (le 8 mettant encore 6 points sur ce quart).

Mi temps : 29-39 pour Toul

3ème quart

Un quart à sens unique : un 3 point de Ben R dès le début du quart remet tout de suite les poissons à

l’eau ! Accompagné d’une défense étouffante qui fait déjouer Toul, des paniers de Simon, Ben M (*3)

et Ben J (*2) nous permettent de finir ce quart en tête de 2 points !

Fi n du 3eme quart : 46-44 pour les poissons (17 à 5 sur ce quart)

4ème quart

Après un chassé croisé de quelques minutes, les poissons parviennent à prendre 6 points d’avance au

score grâce notamment à Coach Pierrot (53-47) à environ 7 minute de la fin du match.

Moment choisi par Toul pour prendre un temps mort et se remettre ainsi dans le sens de la marche :

Toul parvient alors à inscrire quelques paniers et revient ainsi au score étant donné que les poissons

ratent 6 ou 7 actions offensives de suite ! Tout est à refaire…

Les minutes s’égrainent et aucune équipe ne lâche le match : le leader au score change de

nombreuses fois et le money time commence (2-3 minutes du terme) avec des actions offensives

superbes de notre Kosta national !!! Les poissons sont devants à plusieurs reprises mais les Toulois

ont les nerfs solides et grattent des points sur la ligne des lancers francs !

Le final est haletant et son héros malheureux sera Kosta (mention à Antho avec son 3 point qui a

roulé dans le cercle avant de ressortir) : à 61-60 pour Toul et deux lancers francs pour les poissons, il

rate les deux et donne ainsi la balle aux Toulois. Une faute rapide donne 2 lancers à Toul, qui ne

convertira que le deuxième (62-60). Temps mort des poissons et remise en jeu dans notre camp : il

reste alors 3 secondes au chrono pour tenter d’arracher la victoire ou une prolongation.

La remise en jeu est difficile face à la pression de Toul et aboutit sur un shoot à 3 points raté de

Kosta… le public est soulagé… score final 62-60.

En conclusion, ce match fut très intéressant à disputer face une équipe renforcé de quelques joueurs

de divisions supérieures (le 8 notamment, qui a fini avec 20 points à son actif), et malgré une fin de

rencontre en notre défaveur : l’équipe a montré du caractère, un jeu collectif abouti avec une

défense d’un bon niveau. A noter que nous avons même dominé globalement aux rebonds malgré un

déficit évident de taille/poids (merci Gui pour avoir été un exemple de combativité sur ce match).