Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 décembre 2014 7 14 /12 /décembre /2014 17:30

En ce dimanche matin au gymnase Jacquet les poissons ont décidé de commencer les fêtes de fin d’année un peu plus tôt que prévu et de régaler les quelques supporters présents dans la tribune.

Le cinq de départ (Antho, Pierre, Steph.M, Steph.R, Greg) met l’équipe sur de bons rails grâce à de l’intensité défensive, une bonne circulation de balle qui amène des shoots ouverts, et comme les poissons sont dans un bon jour niveau adresse l’écart se crée rapidement. Antho nous fait un festival offensif, le rebond est maitrisé, un début de premier quart-temps presque parfait où il ne manque que quelques shoot longue distance... Alexis entrera en jeu et s’en chargera avec deux paniers à trois points pour lui dans ce premier acte! Score 26-6

Dans le second quart-temps les poissons ne relâchent pas leurs efforts et même les intensifient. La défense de Ben.J est toujours aussi féroce mais il est un peu fâché avec son shoot! Coach Pierro ouvre son compteur à trois points, pendant que les deux Steph et Alexis enchainent les paniers à mi-distance. Alex.M ira arracher un rebond offensif et inscrire deux points pour atteindre la mi-temps sur le score de 42-11.

Début du 3ème quart-temps, les Lunévillois doivent proposer autre chose si ils veulent inquiéter les poissons et décident donc de passer en défense individuelle.
De quoi inquiéter notre équipe??? Pas du tout... grâce au super système sur défense indiv  travaillé vendredi à l’entrainement et maitrisé de main de maitre! Bon ok j’avoue... le système n’est passé correctement qu’une fois (y’a encore du boulot à l’entrainement!) mais les fish s’en sortent en proposant du mouvement et en posant de bons écrans pour libérer leurs partenaires du marquage, chose qui leur a fait défaut sur certains match de début de saison. Le quart-temps s’achève sur le score de 58-22.

Dans le 4ème quart-temps Lunéville semble résigné, les poissons peuvent continuer à dérouler, Antho délivre quelques caviars et Ben.J retrouve son efficacité offensive (sans doute que la présence de sa femme et du petit y est pour beaucoup). Lunéville repartira avec une hotte bien garnie pour les fêtes, 74 points encaissés et 43pts d’écart pour un score finale de 74-31!
Ce match aura permis de retrouver la défense des PTT qui fit ses heures de gloire la saison dernière et de proposer de jolis mouvements offensif! Même si l’adversaire du jour n’était pas d’un niveau exceptionnel, quand on bouge en attaque et qu’on propose des solutions ça va tout de suite beaucoup mieux!

En espérant que 2015 commence comme 2014 a fini avec du beau jeu et la victoire... En attendant n’étant pas présent vendredi prochain à l’entrainement, je vous souhaite de passer de bonnes fêtes!!!